Conditions d’admission

  • Le recrutement se fait en deux étapes :

1) Une sélection sur dossier est effectuée.

2) Les candidats sélectionnés sur dossier sont convoqués à un entretien d’admission qui a pour but de tester le potentiel et les motivations du candidat.

 

  • Les candidat(e)s doivent justifier :

– soit d’un diplôme universitaire de premier cycle (BTS Hôtellerie Restauration, Tourisme, DUT Technique de commercialisation, DEUG …) ou de titres admis en équivalence dans un domaine compatible avec celui de la licence professionnelle

– soit d’une expérience d’au moins 3 ans avec un niveau de responsabilités dans le secteur du tourisme, de l’hôtellerie ou de la restauration  (VAP85 : Validation d’Acquis Professionnels des études).

 

Les étudiants relevant de la formation continue (salariés) peuvent préparer la licence sur deux années :

En concertation avec le responsable de la formation, ils définissent les modules qu’ils souhaitent préparer pour chaque année. Ils sont dispensés de stage si leur activité est en rapport avec le domaine du management.

La formation peut être accessible par la VAE (Validation des Acquis de l’Expérience)         

 

Capacité d’accueil : 25 étudiants